ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Сэндвич блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба и одного или нескольких слоёв мяса и других начинок.сэндвич

Сэндвич — происхождение

Французский вариант сэндвича называется крок-месье, итальянский — панини. Название происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сендвичского (1718—1792), заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи и при этом меньше пачкать руки.

Сэндвичи являются очень практичной и вкусной едой: их можно есть дома и на работе, во время пикника и в дороге. Начинять их можно всем, что осталось в «холостяцком» холодильнике. А если это «все» оказалось неиспорченным, то даже есть шансы, что сэндвич таки окажется вкусным?

Сэндвич и похудение

Что же делать людям, которые жить не могут без вкусных и сочных сэндвичей, но в тоже время хотят питаться здоровыми и полезными продуктами?

Сэндвичи принято включать в список еды, опасной для фигуры и здоровья. В действительности, диетологи говорят, что низкокалорийные нежирные бутерброды (на поддержании веса), не испортят Вашу фигуру. Главное  уметь подобрать правильные составляющие этого блюда.

ТОП-4 секрета, которые позволят есть сэндвич и не вредить здоровью

1. Хлеб. Основой бутерброда должен быть исключительно цельнозерновой хлеб. Цельное зерно медленно переваривается и обеспечивает организм клетчаткой. Ржаная булочка всегда лучше пшеничной. Как вариант, можно использовать тонкий бездрожжевой лаваш.

булочка для сэндвича

 

2. Белок. Постное мясо является хорошим выбором для бутерброда. Варианты: тонко нарезанная запеченная куриная грудка, рыбное филе запеченное в фольге, креветки, крабы, тунец.

Если Вы предпочитаете вегетарианский вариант, попробуйте включить в рецепт яйца, хумус, печеный фалафель и нежирные виды сыра, например фету и сулугуни (можно 2 одновременно). Белковая еда помогает сохранить ощущение сытости надолго.

сэндвич

3. Овощи. Чего в здоровом сэндвиче должно быть много – так это овощей и зелени. Большинство сырых овощей имеют низкий гликемический индекс и являются низкокалорийными. Используйте рукколу, листья салата, огурцы, зеленый горошек, петрушку, помидоры, болгарский перец, морковь, маслины, свежий шпинат и базилик. Семена льна, тыквенные семечки и кунжут являются отличными источниками растительного белка и клетчатки, их также можно добавить в блюдо.

овощи для сэндвича

4. Соус. Соусы являются самой калорийной частью бутерброда. Лучше всего заменить соусы на майонезной основе на масла холодного отжима (льняное, кунжутное, тыквенное, оливковое) или приготовить соус на основе натурального йогурта с добавлением лимонного сока, специй и трав.

соус для сэндвича

Не всегда полезная еда является синонимом «невкусной». Если подойти к вопросу творчески и поэкспериментировать с разнообразными составляющими, можно научиться делать по-настоящему полезные и вкусные сэндвичи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки формы выберите цвет: