ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ЛУКОВО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 5 средних клубней
  • лук – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • зелень для украшения

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель отварить или приготовить на пару.
  2. Лук почистить, порезать, выложить на сковородку. Тушить 5 минут.
  3. Грибы почистить, нарезать не крупными кусками. Добавить к луку, тушить еще 15 минут до готовности.
  4. Картофель размять вилкой. Взять в руку ст. ложку картофеля, на середину выложить немного грибов с луком, сформировать шарик. Обвалять в панировочных сухарях и подсушить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороне.
  5. Готовые зразы украсить зеленью.

 

ТЫКВА С КУНЖУТОМ

Тыква – это очень универсальный продукт, из нее можно готовить первые, вторые блюда и десерты. К тому же она хороша для тех, кто борется с лишним весом, еще и полезна, и вкусна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст л
  • Оливковое масло – 2 ст л
  • Белый и черный кунжут – 1 ст л
  • Коричневый сахар – 1 ч л
  • Свежая зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тыкву нарезать кубиком. Семена кунжута обжарить без масла.
  2. Тыкву жарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить немного воды, сахар, соевый соус и кунжут.
  3. Тушить под крышкой до готовности.
  4. Тыкву разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СМАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г молодого картофеля
  • 150 г маслин
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 70-80 мл оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. молотых паприки и зиры
  • щепотка острого красного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть, те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.
  2. Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте.
  3. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: