В осенне — зимний период, когда процент людей «словивших» простуду приближается к 100%, а природные источники витаминов в виде сезонных овощей и фруктов пропадают с прилавков магазинов, самое время вспомнить про корнеплоды: сельдерей, морковь.
В них содержатся ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла, витамины и микроэлементы. Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и поднимающими тонус свойствами.
Сельдерей великолепно сочетается с яблоком, поэтому данный салат будет иметь не только пользу для здоровья но и свежий сочный вкус. Данный салат можно сочетать с белковыми блюдами (нежирным мясом или рыбой) или использовать в качестве перекуса. Высокое содержание клетчатки в корнеплодах и семенах улучшит перистальтику кишечника, механически очистит его и придаст чувство сытости.
Масло льна поможет контролировать уровень холестерина в крови и благоприятно повлияет на состояния, связанные с аллергией.
Ингредиенты:
-корень сельдерея
-морковь
-яблоко
-сок лимона
-льняное масло
-кунжут
-семена льна
Приготовление:
Сельдерей, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Салат заправить льняным маслом и лимонным соком. Посыпать кунжутом и семенами льна.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!