ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

В осенне — зимний период, когда процент  людей «словивших» простуду приближается к 100%, а природные источники витаминов в виде сезонных овощей и фруктов пропадают с прилавков магазинов, самое время вспомнить про корнеплоды: сельдерей, морковь.

В них содержатся ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла, витамины и микроэлементы. Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и поднимающими тонус свойствами.

Сельдерей великолепно сочетается с яблоком, поэтому данный салат будет иметь не только пользу для здоровья но и свежий сочный вкус. Данный салат можно сочетать с белковыми блюдами (нежирным мясом или рыбой) или использовать в качестве перекуса. Высокое содержание клетчатки в корнеплодах и семенах улучшит перистальтику кишечника, механически очистит его и придаст чувство сытости.

Масло льна поможет контролировать уровень холестерина в крови и благоприятно повлияет на состояния, связанные с аллергией.

 

Ингредиенты:

-корень сельдерея

-морковь

-яблоко

-сок лимона

-льняное масло

-кунжут

-семена льна

 

 

Приготовление:

Сельдерей, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Салат заправить льняным маслом и лимонным соком. Посыпать кунжутом и семенами льна.

Приятного аппетита и крепкого здоровья! 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки формы выберите цвет: