ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Разгрузочный день на овсянке

Разгрузочный день на овсянке

Разгрузочный день на овсянке

Овсянка один из самых полезнейших злаковых. Она регулирует уровень сахара в крови, поэтому её можно есть больным сахарным диабетом (каша имеет низкий гликемический индекс), оказывает положительное влияние на функциональное состояние печени, способствует нормализации кишечной микрофлоры, очищению организма от шлаков и токсинов. Все эти свойства, несомненно, отразятся и на состоянии вашей кожи : улучшении цвета лица, повышение её упругости.
Устраивая разгрузочные дни на овсянке, Вы не только сбросите лишние килограммы, но и улучшите свой обмен веществ.
Если у вас гастрит или язвенная болезнь желудка вне стадии обострения, можно провести такую разгрузку с профилактической целью.

Важно и то, что в  разгрузочный день на овсянке вы не почувствуете себя голодным. Овсяная каша достаточно калорийный продукт : 100 гр. продукта соответствует 352 ккал. Однако такая калорийность никоим образом не сказывается на увеличении жировых запасов.

Ну и, конечно, стоит упомянуть о доступности и недорогой ценовой категории этого продукта.

Противопоказания :

Сюда можно отнести людей, склонных к проявлению запора. В такую разгрузку им следует добавлять в меню овощи ( например, овощной сала из помидоров и огурцов) , можно фрукты или натуральные соки.

Важно :

  • Каша не должна содержать соли и сахара.
  • Жидкость за 30 мин. до приема пищи или через 30 мин. после еды.
  • Пить минеральную воду, зеленый чай, отвар шиповника.
  • Кашу разделить на 5 приемов.
  • Добавления : 200 г. фруктов или 100 г. сухофруктов или 200 г. овощного салата.
  • Перед сном разрешается 200 мл кефира

Как приготовить кашу для разгрузки :

Вам понадобится 200 г. овсяных хлопьев. Из них надо будет сварить кашу на воде. Варить кашу в течение 5-7 минут (лучше не использовать хлопья быстрого приготовления). По своей консистенции каша должна напоминать кисель, каша не должна быть очень густой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: