Вопрос

Иногда слышу, что нельзя сочетать мясо с кашей или картофель с мясом. Насколько это правда? Объясняют это тем, что каша содержит углеводы, а мясо - белок и это не сочетаемые продукты, потому что они по разному перевариваются в организме, разное время находятся в желудке и поэтому они друг другу мешают.

Ответ

Сочетать можно. Почему? Потому что на самом деле нет продуктов, которые бы содержали только белки или только углеводы, или только жиры.
Да, есть несколько продуктов, которые имеют такое содержание. Например, сахар или растительное масло. Все продукты содержат и белки, и жиры, и углеводы, но в разном соотношении. Для каждого из этих ингредиентов, то есть белков, жиров и углеводов, существуют свои ферменты для переваривания. В первую очередь в желудке перевариваются белки, а жиры и углеводы в основном будут перевариваться в кишечнике. Таким образом, переваривание белков, жиров и углеводов никак друг другу не мешает.

Метки не указаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: