Вопрос

Часто слышу, что "перекусы" в ночное время делать категорически нельзя. Понимаю, что для фигуры это плохо, но мне лишний вес не грозит, даже наоборот, хочу поправиться. Так выходит, что таким людям как я, все-таки можно перекусить поздно вечером?

Ответ

Да, «перекусы» в ночное время плохо сказываются на фигуре, но на этом «вредность» приема пищи в ночное время не заканчивается!

Во-первых, ночные «перекусы» способствуют развитию болезней ротовой полости, потому что после них обычно зубы никто не чистит.

Во-вторых, ночные «перекусы» опасны развитием сердечно-сосудистых заболеваний. После приема пищи в организме наблюдается излишек глюкозы, что плохо сказывается на стенках наших сосудов, способствует формированию атеросклеротических бляшек, тромбов, а также провоцирует диабет второго типа. 

Также поздние «перекусы» могут приводить и к старению организма. Во сне наш организм восстанавливается, а если он в это время тратит все силы на переваривание пищи, то ресурсов на пополнения энергии и омоложения не остается.

Метки не указаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: