Вопрос

Дочке 17 лет. Она совсем не ест овощи ни в каком виде. Не может, они у нее вызывают рвотные позывы. Все остальные продукты (мясо, рыбу, кисломолочные продукты, хлебобулочные, фрукты) - в умеренных количествах. Не вредно ли это для ее организма?

Ответ

Овощи – это клетчатка, которая помогает предотвратить запор, стимулирует мышцы желудочно-кишечного тракта и предотвращает проблемы с кишечником, а также обеспечивает нормальное состояние микрофлоры.

Кроме того, овощи содержат весь спектр водорастворимых витаминов и большое количество антиоксидантов.

Я советую все же понемногу попробовать вводить овощи в виде супов-пюре. А также добавлять в витаминные смузи (яблоко+киви+шпинат+огурец).

Однако, если Ваша дочь не ест овощи, но употребляет достаточное количество фруктов, а также зерновых и при этом чувствует себя хорошо, нет проблем с ЖКТ, то беспокоиться особо не о чем.

Я советую питаться сбалансировано, учитывать в рационе соотношение Б/Ж/У, заниматься умеренными физическими нагрузками, вести здоровый образ жизни, больше гулять на свежем воздухе, а так же для профилактики пропивать курсом поливитамины.

Будьте здоровы!

Метки не указаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: