Пышный Омлет с молоком в духовке:
Яичный омлет — блюдо быстрого приготовления, отлично подходит для легкого, и в то же время сытного завтрака.
- Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
- Калорийность блюда: 144 калории (на 100 грамм продукта).
- Количество порций: 2.
Ингредиенты для рецепта:
- Яйца куриные – 4 шт.,
- Молоко (2.5% жирности) – 150 мл,
- Растительное масло – 0,5 ч.л.,
- Сливочное масло – 10 г,
- Соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить омлет в духовке:
- В глубокую емкость вбейте 4 яйца, присыпьте их солью (1-2 щепотки).
- Яйца, не взбивая, перемешайте вилкой.
- В яичную смесь влейте нужное количество молока.
- Легким перемешиванием соедините молоко с яйцами, получая однородный состав.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Чем меньше будет форма, тем выше получится ваш омлет. Внутрь влейте полученную смесь. Форму с содержимым поставьте на среднюю полку разогретой до 200 градусов духовой печи.
- Омлет выпекайте около 20 минут до появления румяной корочки на его поверхности. Во время запекания в духовке омлет хорошо поднимется, но после остывания снова осядет.
- Готовый омлет сверху смажьте сливочным маслом, после нарежьте на порционные кусочки, присыпьте измельченной свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!