ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Пышный Омлет с молоком в духовке:

Яичный омлет — блюдо быстрого приготовления, отлично подходит для легкого, и в то же время сытного завтрака.

  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 144 калории (на 100 грамм продукта).
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты для рецепта: 

  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Молоко (2.5% жирности) – 150 мл,
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.,
  • Сливочное масло – 10 г,
  • Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить омлет в духовке:

  • В глубокую емкость вбейте 4 яйца, присыпьте их солью (1-2 щепотки).
  • Яйца, не взбивая, перемешайте вилкой.
  • В яичную смесь влейте нужное количество молока.
  • Легким перемешиванием соедините молоко с яйцами, получая однородный состав.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Чем меньше будет форма, тем выше получится ваш омлет. Внутрь влейте полученную смесь. Форму с содержимым поставьте на среднюю полку разогретой до 200 градусов духовой печи.
  • Омлет выпекайте около 20 минут до появления румяной корочки на его поверхности. Во время запекания в духовке омлет хорошо поднимется, но после остывания снова осядет.
  • Готовый омлет сверху смажьте сливочным маслом, после нарежьте на порционные кусочки, присыпьте измельченной свежей зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки формы выберите цвет: