ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Пышный Омлет с молоком в духовке:

Яичный омлет — блюдо быстрого приготовления, отлично подходит для легкого, и в то же время сытного завтрака.

  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 144 калории (на 100 грамм продукта).
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты для рецепта: 

  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Молоко (2.5% жирности) – 150 мл,
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.,
  • Сливочное масло – 10 г,
  • Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить омлет в духовке:

  • В глубокую емкость вбейте 4 яйца, присыпьте их солью (1-2 щепотки).
  • Яйца, не взбивая, перемешайте вилкой.
  • В яичную смесь влейте нужное количество молока.
  • Легким перемешиванием соедините молоко с яйцами, получая однородный состав.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Чем меньше будет форма, тем выше получится ваш омлет. Внутрь влейте полученную смесь. Форму с содержимым поставьте на среднюю полку разогретой до 200 градусов духовой печи.
  • Омлет выпекайте около 20 минут до появления румяной корочки на его поверхности. Во время запекания в духовке омлет хорошо поднимется, но после остывания снова осядет.
  • Готовый омлет сверху смажьте сливочным маслом, после нарежьте на порционные кусочки, присыпьте измельченной свежей зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: