Продукты, задерживающие воду в организме
Всем нам известно, что во время похудения избыток воды в организме не позволяет нам избавиться от лишних килограм. Но немногие знают, какие продукты задерживают воду в организме.
Продукты, способствующие задержке воды в организме:
- Маринады и соленья – как домашние, так и магазины.
- Сладости: пирожные, торты, мед, сиропы, печенье, разнообразные шоколадки.
- Молочные продукты с высоким содержанием жира или консервантами: сливочное масло, спред, маргарин, сливки.
- Любые магазинные соусы.
- Твердый сыр. Яйца.
- Мучные продукты: макароны, батоны, прочая выпечка.
- Копченость всех видов, колбасы.
- Жареные блюда на любом масле.
- Чипсы и сухарики с любыми вкусовыми добавками.
- Фастфуд.
Любой другой продукт, где есть консерванты, красители и прочая синтетика.
ЕЩЕ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ:
1. Из-за скрытой аллергической реакции организма на пищу.
Вы можете питаться максимально «правильно» и не замечать никаких внешних проявлений аллергии. Но если какой-то продукт вызывает у вас скрытую аллергию (которую можно обнаружить, только сделав анализ), то организм будет бороться с аллергенами, пытаясь разбавить их водой. Сначала в крови, а затем переводит этот избыток разбавленных аллергенов в подкожно-жировые ткани.
2. Из-за неусвоения пищи желудочно-кишечным трактом.
Если вы употребляете продукты, которые плохо у вас перевариваются (из-за недостатка ферментов, кислотности и др.), то в организме начинают накапливаться токсины. С избытком токсинов лакто-бифидо-бактериям сложно поддерживать хороший микроклимат кишечника. Далее они всасываются в кровь через кишечник, токсинов в организме начинает увеличиваться, и с ними же растет общее отравление.
Как следствие, в организме включается защитная реакция – организм начинает удерживать воду, чтобы снизить концентрацию токсинов в крови. И единственным безопасным местом, где можно скрыть токсины, растворенные с водой – подкожно-жировые ткани.
3. Из-за гормонального сбоя.
Из-за сбоя работы щитовидной железы, поджелудочной железы, половых органов. Организм, пытаясь снизить концентрацию сахара в крови, также разбавляет его водой и при образовании излишков, отправляет их в подкожно-жировые ткани.