ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Продукты, задерживающие воду в организме

Всем нам известно, что во время похудения избыток воды в организме не позволяет нам избавиться от лишних килограм. Но немногие знают, какие продукты задерживают воду в организме.

Продукты, способствующие задержке воды в организме:

  • Маринады и соленья – как домашние, так и магазины.
  • Сладости: пирожные, торты, мед, сиропы, печенье, разнообразные шоколадки.
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира или консервантами: сливочное масло, спред, маргарин, сливки.
  • Любые магазинные соусы.
  • Твердый сыр. Яйца.
  • Мучные продукты: макароны, батоны, прочая выпечка.
  • Копченость всех видов, колбасы.
  • Жареные блюда на любом масле.
  • Чипсы и сухарики с любыми вкусовыми добавками.
  • Фастфуд.

Любой другой продукт, где есть консерванты, красители и прочая синтетика.

ЕЩЕ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ:

1. Из-за скрытой аллергической реакции организма на пищу.

Вы можете питаться максимально «правильно» и не замечать никаких внешних проявлений аллергии. Но если какой-то продукт вызывает у вас скрытую аллергию (которую можно обнаружить, только сделав анализ), то организм будет бороться с аллергенами, пытаясь разбавить их водой. Сначала в крови, а затем переводит этот избыток разбавленных аллергенов в подкожно-жировые ткани.

2. Из-за неусвоения пищи желудочно-кишечным трактом.

Если вы употребляете продукты, которые плохо у вас перевариваются (из-за недостатка ферментов, кислотности и др.), то в организме начинают накапливаться токсины. С избытком токсинов лакто-бифидо-бактериям сложно поддерживать хороший микроклимат кишечника. Далее они всасываются в кровь через кишечник, токсинов в организме начинает увеличиваться, и с ними же растет общее отравление.

Как следствие, в организме включается защитная реакция – организм начинает удерживать воду, чтобы снизить концентрацию токсинов в крови. И единственным безопасным местом, где можно скрыть токсины, растворенные с водой – подкожно-жировые ткани.

3. Из-за гормонального сбоя.

Из-за сбоя работы щитовидной железы, поджелудочной железы, половых органов. Организм, пытаясь снизить концентрацию сахара в крови, также разбавляет его водой и при образовании излишков, отправляет их в подкожно-жировые ткани.

Метки не указаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: