ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Поливитаминные чаи для похудения — как приготовить? В период гиповитаминоза такие чаи насытят Вас витаминами, наполнят ослабленный организм  энергией и дадут мгновенный заряд бодрости.

Готовить чай нужно только в эмалированной или стеклянной посуде. Вот несколько вариантов тонизирующего напитка, обеспечивающего вас необходимым количеством витаминов на целый день.

Поливитаминные чаи — вариант №1

Приготовление. Смешать по 3 части плодов шиповника, натертой сушеной моркови и листьев крапивы двудомной и 1 часть ягод смородины или рябины. 4 ч. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка и держать теплым (60-70 °С) в течение 1 часа, затем процедить.

Прием. Пить по 1/2стакана 3-4 раза в день в течение месяца.

 

Вариант №2

Приготовление. Взять равные части плодов шиповника и плодов рябины. 1 ст. ложку смеси заварить в 2 стаканах кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4-5 часов.

Прием. Процедить и выпить в 2-3 приема. Курс – 1-3 месяца.

Хранить чай следует в темном прохладном месте не более 2 дней.

 

Вариант №3

Приготовление. Взять по 1 части плодов шиповника и черноплодной рябины и 3 части сахара. Плоды шиповника и рябины растереть в ступке, добавить сахар, размешать и хранить в плотно закрытой посуде.

Прием. Перед употреблением 1 ст. ложку смеси заварить в стакане кипятка и настаивать в течение 2 часов. Пить настой теплым несколько раз в день в течение 1-2 месяцев.

 

Вариант №4

Приготовление. Взять 3 части плодов шиповника, 1 часть плодов малины и 2 части листьев крапивы двудомной. Плоды шиповника измельчить в деревянной ступке, смешать с остальными компонентами. 1 ст. ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, посуду плотно закрыть и дать смеси настояться в течение 15 минут.

Прием. Принимать по стакану 2 раза в день. Курс – 1-3 месяца.

 

Вариант №5

Приготовление. Трава череды, трава зверобоя – по 3 части, корень девясила, кукурузные рыльца, трава хвоща, цветы бузины травянистой, листья брусники – по 2 части, трава чистотела большого, корень аира – по 1 части. 2 ст. ложки сырья залить стаканом кипятка, греть на водяной бане 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить, отжать и довести объем жидкости до 200 мл.

Прием. Пить по 1/2 стакана настоя утром и вечером после еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки формы выберите цвет: