ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Так ли важны первые блюда в период похудения? Этим вопросом, наверное, задавался каждый человек, собравшийся менять свой стиль жизни и образ питания.

Мнения специалистов разнятся по этому поводу. Большинство из нас уверенны с детства, что польза супов и борщей велика и неоспорима. Ведь мы привыкли видеть их на столе в своем каждодневном рационе.

Давайте все же разберемся в нескольких вопросах: 

  • Нужно ли употреблять первое регулярно
  • Исключая суп из рационане навредим ли мы своему здоровью?

суп- за или против?

Первые блюда — польза 

Мысль о томчто отказ от жидкой пищи чреват расстройствами желудка и другими проблемами со здоровьемзаложена нам с детстваВспомним слова своих заботливых бабушек: «Кушай жиденькое, а то живот будет болеть».

И правдао пользе первых блюд известно многое:

  • жидкие блюда помогают поддержать водно-солевой баланс;
  • первые блюда позволяют согреться в холодное время года;
  • полезны для желудкатемкому противопоказаны свежие овощи;
  • легко усваивается ослабленным организмом;
  • в составе витамины и питательные вещества;
  • является профилактикой запоров.

Какую же роль играют первые блюда в период похудения?

Супы, это идеальные блюда для создания сытости, Если Вы добавите в свой рацион первые блюда, то это даст возможность организму почувствовать себя не голодным. Ведь калорийность не велика (если, конечно это не суп на жирном мясном бульоне), а объем блюда достаточен для насыщения.

Так же Вы можете проводить разгрузочные дни на супах-пюре! Повторюсь — если это не супы на бульоне из жирного мяса. Лучше всего подойдут овощные супы-пюре из тыквыкапустылуковые.

Исключая суп из рационане навредим ли мы своему здоровью?

Для полноценного функционирования организма и для качественной и здоровой жизни человека важно регулярное, сбалансированное, дробное (не менее трех основных приемов пищи и двух перекусов в день) питание!

Важно соотношение белковжировуглеводовВажны витамины и минералыОднако то, в каком виде человек получает это в пищуиграет второстепенную роль.
Конечно же пищевая обработка важнаминимум жареногопредпочтение отдаем запеченномуприготовленному на паруотварному.

Есть и ярые противникивыступающие против употребления первых блюд в повседневном рационе.

В пользу этого приводятся такие аргументы:

  • жидкостькоторая разбавляет желудочный сокзначительно ухудшает пищеварение;
  • при тепловой обработке количество витаминов и питательных веществ уменьшается;
  • при употреблении горячего бульона (который быстро всасывается кишечником), печень не успевает переработать мясные экстракты, что в последствии влияет на ее работу;
  • если же Вы будете готовить бульон с некачественного мяса животных, при выкормке которых использовались разные химические вещества и антибиотики, то при варке все это перейдет в Ваше блюдо.

Ну что же, как мы поняли, что приготовленное из свежих и качественных продуктов первое блюдо будет полезно для Вашего организма.

Однако и без супов вполне можно прожить и снизить, при необходимости, массу тела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: