Печень трески
В каждом супермаркете можно увидеть консервированную печень трески. Большинство знает, что это очень вкусный деликатес. Печень трески не только вкусная, а и имеет еще и нежную консистенцию, благодаря чему широко используется в качестве основы для многих аппетитных блюд.
Однако, приверженцы правильного питания задаются вопросом: Можно ли есть печень трески при похудении?
И мы однозначно говорим — «Да»! Если же Вы до сих пор думаете, что диетическое питание — это какие-то огромные и немыслимые ограничения, то Вы далеки от истины! Самое время раз и навсегда разрушить эти мифы!
Еще раз хотим напомнить, что диетическое питание — это сбалансированный и грамотно составленный рацион специалистам по питанию, при котором Вы не только будете худеть/набирать вес, а и насытите организм полезными витаминами, минералами и питательными веществами.
И так, вернемся к печени трески
Блюда, приготовленные из нее, не только украсят праздничный стол, а и обогатят Ваш ежедневный рацион. Печень трески часто придется по вкусу даже тем, кто рыбу и морепродукты не ест категорически.
Печень трески — польза
Это источник:
- рыбьего жира
- витаминов А, D, E
- полиненасыщеных жирных кислот
- фолиевой кислоты
- белка
- йода
Полезные свойства трески для нашего организма состоят в комплексном влиянии витаминов и питательных веществ. Основное полезное свойство печени трески заключается в содержании рыбьего жира (Омега – 3).
Именно он обуславливает такие полезные действия:
- уменьшение уровня «плохого» холестерина в крови
- частичное рассасывание уже сформированных атеросклеротических бляшек в организме
- нормализация давления
- укрепление сосудистых стенок
- профилактика сахарного диабета
- улучшение работы центральной нервной системы
- укрепление иммунитета
Также печень трески положительно влияет на улучшение зрения благодаря содержанию в нем витамина А. Не бойтесь добавлять в свой рацион этот продукт.
Мы советуем приготовить из печени трески салат
![]() | ингредиенты:
| для заправки:
|