ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Печень трески

В каждом супермаркете можно увидеть консервированную печень трески. Большинство знает, что это очень вкусный деликатес. Печень трески не только вкусная, а и имеет еще и нежную консистенцию, благодаря чему широко используется в качестве основы для многих аппетитных блюд.

Однако, приверженцы правильного питания задаются вопросом: Можно ли есть печень трески при похудении? 

И мы однозначно говорим «Да»! Если же Вы до сих пор думаете, что диетическое питание — это какие-то огромные и немыслимые ограничения, то Вы далеки от истины! Самое время раз и навсегда разрушить эти мифы!

Еще раз хотим напомнить, что диетическое питание — это сбалансированный и грамотно составленный рацион специалистам по питанию, при котором Вы не только будете худеть/набирать вес, а и насытите организм полезными витаминами, минералами и питательными веществами. 

И так, вернемся к печени трески

Блюда, приготовленные из нее, не только украсят праздничный стол, а и обогатят Ваш ежедневный рацион. Печень трески часто придется по вкусу даже тем, кто рыбу и морепродукты не ест категорически. 

Печень трески — польза

Это источник:

  • рыбьего жира
  • витаминов А, D, E
  • полиненасыщеных жирных кислот
  • фолиевой кислоты
  • белка
  • йода

Полезные свойства трески для нашего организма состоят в комплексном влиянии витаминов и питательных веществ.  Основное полезное свойство печени трески заключается в содержании рыбьего жира (Омега – 3).

Именно он обуславливает такие полезные действия:

  • уменьшение уровня «плохого» холестерина в крови
  • частичное рассасывание уже сформированных атеросклеротических бляшек в организме
  • нормализация давления
  • укрепление сосудистых стенок
  • профилактика сахарного диабета
  • улучшение работы центральной нервной системы
  • укрепление иммунитета

Также печень трески положительно влияет на улучшение зрения благодаря содержанию в нем витамина А. Не бойтесь добавлять в свой рацион этот продукт.

Мы советуем приготовить из печени трески салат

ингредиенты:

  • зеленый салат — 1 пучок
  • огурец – 1 шт
  • помидоры — 1 шт.
  • оливки/маслины — 2 горсти
  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • небольшая луковица

для заправки:

  • лимон (сок) — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
Метки не указаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: