Мидии. Польза.
Количество килокалорий, содержащихся в 100 граммах мидий:
отварные | 50 кКал |
жаренные | 59 кКал |
маринованные | 67 кКал |
свежие | 77 кКал |
В 100 граммах продукта витамины: A, B4, B5, B9, B12, PP, E, D
ПОЛЕЗНЫЙ СОСТАВ МИДИЙ
— Фосфор (идет на пользу в метаболических процессах)
— Железо (служит профилактикой анемии, для этих целей хорошо сочетается с B12)
— Марганец (поддерживает холестерин в крови на определенном уровне)
— Селен (обладает мощной антиоксидантной активностью)
— Цинк (дополняет многие ферменты)
— Омега-3 (эти жирные кислоты участвуют в активизации защитных сил организма, улучшающих мозговую деятельность)
— Фосфолипиды (идут на пользу для работы печени)
— Магний (понижает давление)
— Кальций (способствует выводу из организма тяжелых металлов)
— Калий (положительно влияет на процессы, связанные с проведением нервных импульсов)
— Натрий (входит в процессы организма, необходимые для водного обмена)
— Йод (нормализует состояние щитовидной железе)
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ МИДИИ
Большая часть мяса этого морепродукта состоит из высококачественного белка, минимум жиров, углеводов. В мидиях содержится множество витаминов, микро- и макроэлементов, что при употреблении положительно сказывается на работе внутренних органов и сопутствующих систем.
Польза от мяса мидий немалая, однако не стоит употребрлять их в больших количествах, это привести к перенасыщению определенными элементами, которые содержатся в составе морепродукта. При умеренном потреблении мидии действительно очень полезны. Исключением могут стать случаи, когда у людей имеются определенные противопоказания ввиду особых заболеваний или аллергий.
- Мидии улучшают производительность сердечно-сосудистой системы;
- Мидии нормализуют состояние нервной системы;
- Мидии укрепляют костные ткани;
- Мидии стимулируют выработку лейкотриенов, помогающих справляться с воспалением;
- Мидии укрепляют иммунитет.
Этот морепродукт включают в специальные диеты, направленные на улучшение состояние человека, болеющего артритом.
Максимальная польза мидий для организма человека содержится в свежем морепродукте. Меньше всего — в маринованном.
Польза мидий для ЖЕНЩИН | Польза мидий для МУЖЧИН |
|
|
Полезность мидий в ПП, направленном на похудение, обусловлена высоким содержанием белка. В них минимальное количество калорий, благодаря в комплексе с правильными физическими нагрузками диета, куда включены мидии, поможет сжигать жир без уменьшения мышечной массы.
СОВЕТ: При желании сбросить лишний вес не употребляейте этот продукт, если он приготовлен при большом количестве масла.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не употребляйте эти моллюски при нарушениях внутренних систем, отвечающих за свертываемость крови, так как они могут разжижать ее. Не стоит употреблять мидии больным подагрой, так как они при переваривании влияют на образование мочевой кислоты в организме.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!