ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Cертифицированный онланн-курс обучения«Современная практическая диетология».

ООО «Первый косметологический колледж» . Лицензия МОН 636315

Цена 6700 гривен.

Записаться на курс

 

Диетолог Турова Людмила Александровна

Лектор и автор курса «Современная практическая диетология» Турова Людмила Александровна  

Кандидат медицинских наук PhD; Старший научный сотрудник кафедры клинической иммунологии и аллергологии с секцией медицинской генетики при Национальном медицинском университете имени Богомольца и Медицинского института СумГУ; Заведующая кафедрой современной диетологии и аnti-aging питания Первого косметологического колледжа; Врач высшей категории перинатолог, генетик, диетолог, нутрициолог;  Эксперт по нутригеномике и здоровому питанию; Автор более 80 научных работ, 4 патентов

Целевая аудитория курса:

Все, кто  желает получить необходимые знания, навыки и помощь для создания и запуска своей практики!

  • Для тех, кто хочет получить знания и навыки  (безопасно и качественно, разобраться в вопросах питания и  консультировать своих близких).
  • Для массажистов (знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения и коррекции фигуры).
  • Для косметологов (внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. Сбалансирование рациона,составление меню в комплексе с косметологией поможет клиентам выглядеть безупречно).
  • Для фитнес инструкторов  борьбе с лишним весом, на ряду с физической активностью, для достижения цели важную роль играет сбалансированный рацион).
  • Стилисты, визажисты (консультирование в вопросах питания и коррекция веса — ключ к полному перевоплощению человека).
  • Психологи(внешность человека влияет на его состояние души и гармонии и порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний).
  • Мастера маникюра (знают все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни).
  • Врачи (обладают максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме. Придя к нам на курс, вы получите безграничное доверие клиентов позволяющее добиваться колоссальных результатов).
  • Повара (повар-диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий).
  • Для спортсменов (питание до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха — основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе).

Перспективы после курса: консультант диетолог

Прошедший курсы получает знания и практики, необходимые для работы с людьми, имеющими расстройства пищевого поведения, а также набор инструментов, которые помогают им создать  здоровый режим питания, как для себя, так и для своих клиентов.

Начните применять полученные знания сразу после окончания курса, с последующей информационной поддержкой и регулярной обратной связью куратора.

Мы предлагаем:

Продолжительность курса 40 академических часов (10 семинаров).

Программа курса «Основы практической диетологии» основана на масштабной научной базе, в которой сочетаются знания из биохимии, анатомии, физиологии, эндокринологи, диетологии и психологии. Она постоянно дорабатывается и совершенствуется благодаря научной деятельности куратора. Разрабатываются материалы о мотивации, о психологии питания в семье, об особенностях рациона матерей и беременных, о питании на основе уникального индивидуального набора генов.

Куратор всегда отвечает на вопросы учеников, направляет их.

Программа обучающего курса «Основы практической диетологии» включает следующие разделы:

I раздел

Анатомо-физиологические особенности пищеварительной системы человека. Клетка — как ядро жизни и энергии.

пищеварительная система человека

         День 1

  • Основы анатомии пищеварительной системы человека;
  • Физиология органов желудочно-кишечного тракта. Влияние пищевых факторов на функцию органов пищеварения;
  • Строение клетки. Биохимические процессы на уровне клетки (клеточное питание);
  • Гормоны, влияющие на пищеварение. Обзор. Функции;
  • Пищеварение. Признаки нарушения пищеварения. Свойства и природа пищи.

    День 2

  • Определение понятия «питание». Общая характеристика рационального питания. Идеология питания – современный взгляд и научно-доказательный экскурс;
  • Кислотно – щелочной баланс и его влияние на организм;
  • Водный баланс человека. Функции воды в организме. Суточная потребность в воде. Вода – сколько? Кому? Какую? Когда и как?
  • Отеки – ошибочная трактовка лишнего веса;
  • Особенности водного баланса женщин и детей.
II раздел

Строительный материал организма- или основные компоненты БЖУ, макро и микроэлементы.

строительный материал, б/ж/у

         День 3

  • Белки, их роль в питании;
  • Белок животного и растительного происхождения;
  • Аминокислотный состав пищевых белков. Незаменимые аминокислоты. Гликогенные и кетогенные аминокислоты;
  • Нарушения белкового обмена, признаки и коррекция;
  • Нормы потребления белка. Сочетания продуктов питания, способствующие усвоению белка;
  • «Генетические везунчики» на примере мышечных волокон и людей;
  • Нейропластичность. Спорт. Старость.

         День 4

  • Жиры (липиды), их роль в организме;
  • Классификация липидов. Энергетическая и биологическая ценность жиров;
  • Пути метаболического превращения липидов;
  • Содержание жира в различных продуктах;
  • Липопротеины, их классификация;
  • Холестерин, триглицериды — оптимальный уровень. Принципы диетической терапии при атеросклерозе;
  • Целлюлит. Питание при целлюлите;
  • Последствия дисбаланса питания. Ожирение. Классификация ожирения. Факторы риска и причины возникновения;
  • Генетическая подоплека лишнего веса;
  • Физиология похудения;
  • Локальное жиросжигание: миф или реальность?

         День 5

  • Углеводы, их роль в организме;
  • Энергетическая и биологическая ценность углеводов;
  • Простые углеводы (глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза);
  • Сложные углеводы (полисахариды) – крахмал, гликоген, клетчатка, пектин;
  • Биохимическое значение углеводов. Гликолиз. Глюконеогенез;
  • Содержание в продуктах. Усвоение. Потребность в углеводах;
  • Проявление недостатка и избыточного потребления углеводов;
  • Усвоение белков, жиров, углеводов. Гликемическая нагрузка и гликемический индекс;
  • Инсулиновый индекс – научный подход. Доказательная база;
  • Тяга к сладкому и менструальный цикл;
  • Глютен – стоит ли его бояться?
  • Научный подход в экспериментах с питанием;
  • Нарушения углеводного обмена. Взаимодействие БЖУ и воды между собой;
  • Роль каждого нутриента в процессе пищеварения. Как потреблять белки, жиры и углеводы, чтобы добиться максимально эффективного снижения веса.

Записаться на курс

ІII раздел

Обмен веществ – как единая система здорового функционирования организма. Построение программ питания с учетом индивидуальных особенностей конкретного организма.

 

составление рациона

     День 6

  • Гомеостаз. Базовые принцыпы обмена веществ;
  • Замедление/ускорение метаболизма. Норма и патология;
  • Поговорим о калориях;
  • Базовый и основной обмен, сколько нужно ккал для поддержания организма?
  • Методы расчета суточной калорийности для каждого индивидуально. Как рассчитать по формулам и без?
  • Энергетическая ценность продукта;
  • Расчет количества макро и микронутриентов. Суточная норма белка, жира и углеводов индивидуально для каждого. Метод определения;
  • Обмен веществ: как им управлять. Распределение нутриентов и планирование приемов пищи в течение дня;
  • Физиология долгосрочной потери веса. Феномен плато.

         День 7

  • Основы нутрициологии;
  • Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов; 
  • Микроэлементы. Витамины и биоэлементы. Признаки недостаточности, правила приема;
  • Антагонизм биоэлементов. Структура, функции, наличие в продуктах;
  • Основные принципы здорового питания и факторы, влияющие на их формирование;
  • Современные подходы к нутритивно-метаболической коррекции алиментарно-зависимой патологии;
  • Особенности пищевого рациона при наличии дефицит нутриентов;
  • Проблема загрязнения продуктов питания. Правила составления сбалансированного рациона при выборе продуктов питания;
  • Пищевая непереносимость или пищевая аллергия? Основные понятия. Особенности питания при пищевой аллергии. Элиминационная диета.

ІV раздел

Этапы диетологической консультации

этапы диетологической консультации

         День 8 (Практические навыки):

  • Современные методы оценки пищевого статуса человека;
  • Этапы диетологической консультации. Сбор диетанамнеза (схема опроса клиента перед составлением диеты включает оценку особенностей пищевого поведения, пищевых привычек, выявление пищевой непереносимости);
  • Оценка алиментарной обеспеченности организма с помощью классических формул и современных технологий;
  • Оценка клинических признаков дефицита и избытка питательных веществ, витаминов, минералов;
  • Определение и оценка антропометрических показателей (антропометрия, калиперометрия);
  • Расчеты энергетических затрат и потребностей пациента (фактических и адекватных);
  • Определение композиции (состава) тела пациента с помощью классических формул и биоимпедансного анализатора (соотношение массы жировой и мышечной тканей, количества общей жидкости в организме, метаболический возраст);
  • Оценка результатов клинических исследований клиента — биохимических маркеров пищевого статуса (белкового, липидного, углеводного, витаминного, минерального, гормонального);
  • Пробное меню (расчёт) для здорового человека. Основные принципы составления программы питания;
  • Разработка программы питания с учетом индивидуальных особенностей клиента;
  • Коррекция рациона питания в динамике на основе данных объективного исследования клиента по программе;
  • Таблицы калорийности продуктов;
  • Коррекция нарушений пищевого поведения и практические советы.

          День 9

  • Сравнительный анализ диет;
  • Почему диеты не действуют?;
  • Как диеты могут стать причиной набора веса у людей с нормальным ИМТ?;
  • «Идеальная диета» — основные принципы;
  • Основные принципы построения диеты, направленной на поддержание веса или его снижение;
  • Индивидуальный подход к формированию диеты у пациентов с избыточным весом;
  • Факторы, оптимизирующие соблюдение диеты. Питание с учетом образа жизни человека. Питание в праздники. Включение лакомств;
  • Формирование пищевой потребности. Разница между голодом и аппетитом;
  • Как есть вне дома. Отпуск. «All Inclusive»
  • Комплексный подход к коррекции массы тела. Роль двигательной активности и психо-эмоционального настроя;
  • Пищевой опыт и его роль в жизни;
  • Эмоциональное переедания – механизм защиты от стресса, роль депрессии и тревожности в переедании;
  • Типология клиентов и способы мотивации.

          День 10

  • Психология работы с клиентами. Теория и практика повторных встреч;
  • Принципы коррекции психо-эмоциональной сферы, помощь клиенту в выработке позитивных установок, закреплении мотивов на снижение избыточной массы тела;
  • О будущем в науке о питании, или почему все-таки стоит доверять себе;
  • Персонализированное питание – уже здесь?

Зачет (собеседование с преподавателем).

Что конкретно Вам даст учеба на курсе «Основы практической диетологии»?
  • Вы узнаете, что составляет основу здорового сбалансированного питания, способствующего омоложению и продлению активного долголетия;
  • Овладеете техникой сбора анамнеза и снижения лишнего веса, а также психологической поддержкой клиентов на этапе изменения пищевого поведения;
  • Освоите принципы классической диетологии и научитесь составлять диету замещения;
  • Овладеете методиками, позволяющими составлять индивидуальные программы питания для самых требовательных клиентов
  • Узнаете, как выбирать полезные для каждой ситуации продукты, усиливающие жизненную энергию;
  • Станете консультантом по сбалансированному питанию с активным клиническим мышлением, за счет огромной базы практических занятий;
  • Сможете помочь себе и своим близким улучшить и сохранить здоровье!
По окончанию курса «Современная практическая диетология» выдается сертификат единого образца Министерства образования и науки Украины

Сертификат " Современная практическая диетология"

Точно такой же сертификат Вы можете получить и на английском языке

Сертификат Диетология

Лицензия

Лицензия МОН

 

Актуальные вопросы по курсу.

Записаться на курс


Диетолог Турова Людмила Александровна
Автор  |  Кандидат медицинских наук, Диетолог: