ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Как с помощью питания и коррекции аминокислотного спектра, а так же микробиома кишечника повысить эффективность комплексной терапии психоневрологических заболеваний?

  • Начало курса 26 октября 2020
  • 30 академических часов (4 рабочих дня)
  • Курс проводится в формате ONLINE

На курсе Вы узнаете:

 

Основные принципы: Предиктивной медицины, нутригенетики, нейродиетологии

Эффективность комплексной терапии психоневрологических заболеваний:

  •  РАС (расстройства аутистического спектра)
  •  ЗПРР (задержки психоречевого развития)
  •  СДВГ (синдрома дефицита внимания с гиперактивностью)
  •  эпилепсии
  •  шизофрении
  •  церебральной аллергии
  •  ДЦП
  •  синдрома «протекающего кишечника»
  •  генетических заболеваний с врожденными нарушениями метаболизма (нейрометаболических) аминокислот, жирных кислот, ацетилкарнитинов и т.д.
  • митохондриальной дисфункции
 
Как нормализовать обменные процессы многих психоневрологических заболеваний без ущерба для здоровья
 
В основу данного курса входят практические и теоретические занятия.
нейродиетология

 

 

 

I раздел. Основные понятия и некоторые особенности пищеварительной системы при неврологических расстройствах

День1.

19.00-21.00

  • Определение понятия «питание». Общая характеристика рационального питания. Идеология питания – современный взгляд и научно-доказательный экскурс;
  • Роль каждого нутриента в процессе пищеварения. Как потреблять белки, жиры и углеводы, чтобы добиться максимально эффективной реабилитации;
  • Кислотно – щелочной баланс и его влияние на организм;
  • Водный баланс человека. Вода – сколько? Кому? Какую? Когда и как?
  • Нейропластичность. Что это и каковы ее возможности.

    + дополнительные материалы для самостоятельного обучения «Шпаргалки диетологии от Людмилы Туровой»

 

ІI раздел. Генетика и метаболомика неврологических расстройств

День 2
  • Генетика неврологических расстройств;
  • Современные методы оценки пищевого статуса;
  • Метаболический портрет и биохимические маркеры пищевого статуса (белкового, липидного, углеводного, витаминного, минерального, гормонального);
  • Глютен – стоит ли его бояться?
  • Научный подход в экспериментах с питанием;
  • Пищевая непереносимость или пищевая аллергия? Основные понятия. Особенности питания при пищевой аллергии. Элиминационная диета;
  • Особенности пищевого рациона при наличии дефицита нутриентов;

    + дополнительные материалы для самостоятельного изучения «Симптомы недостатка нутриентов», «Клиническая витаминология», а также материалы по пищевой аллергии

ІII раздел. Нутригенетика, нейгенетика и основы нейродиетологии. Построение программ питания с учетом индивидуальных особенностей конкретного организма

День 3
  • Кишечник – второй мозг. Правда или вымысел?
  • Синдром «протекающего кишечника» и его влияние на конгитивные, аутоиммунные процессы;
  • Церебральная аллергия и пути ее коррекции;
  • Нутригенетика. Персонализированное питание – уже здесь?
  • О будущем в науке о питании, или почему все-таки стоит доверять себе;
  • Влияние питания на когнитивные функции, настроение и поведение;
  • Диетотерапия при мигрени и цефалгии;
  • Оптимизация терапии психоневрологических заболеваний, психомоторного развития и интеллектуальных функций при помощи подбора рациона питания;
  • Нутритивные и нейродиетологические аспекты РАС (расстройствах аутистического спектра) и ЗПРР (задержке психоречевого развития), синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)

+ дополнительные материалы для самостоятельного изучения «Сборник практических рекомендаций на каждый день «Как справиться с серьезными проблемами питания и уменьшить привередливость в еде ребенка с расстройством аутического спектра (РАС)»

IV раздел: Нейродиетология эпилепсии, шизофрении, ДЦП

День 4
  • Нейродиетология эпилепсии, шизофрении;
  • Диетотерапия при ДЦП;
  • Расчет энергии, витамины, макро и микроэлементы для детей с ДЦП;
  • Болезни и аномалии ЖКТ при ДЦП;
  • Применением специальных (лечебных) диет для коррекции нарушений деятельности ЦНС/метаболизма при митохондриальных дисфункциях и болезнях накопления;

+ дополнительные материалы для самостоятельного изучения «Витамины, макро и микроэлементы при ДЦП;

 

 

ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА ВЫ ПОЛУЧИТЕ СЕРТИФИКАТ:

Стоимость обучающего курса

4 online видео-занятия 

доступ к записям уроков

учебно-методическое пособие в электронном формате

сертификат о прохождении курса

4 online видео-занятия 

доступ к записям уроков

учебно-методическое пособие в электронном формате

сертификат о прохождении курса

+ 5 видеоуроков «Основы современной практической диетологии»

+ дополнительные проверочные домашние задания по основам диетологии

4 online видео-занятия

доступ к записям уроков

учебно-методическое пособие в электронном формате

сертификат о прохождении курса

5 видеоуроков «Основы современной практической диетологии»

дополнительные проверочные домашние задания по основам диетологии

+ индивидуальные занятия с преподавателем 1 час

+ индивидуальное сопровождение во время курса

+ коуч-сессия от Людмилы Туровой

3 700 грн

5 000 грн

10 000 грн

 

 
 

 

 

Турова

Лектор и автор курса — Турова Людмила Александровна

  • Кандидат медицинских наук PhD;
  • Старший научный сотрудник кафедры клинической иммунологии и аллергологии
    с секцией медицинской генетики при Национальном медицинском
    университете имени А.А.Богомольца;
  • Врач высшей категории генетик, перинатолог, диетолог, нутрициолог;
  • Эксперт по нутригеномике и здоровому питанию;
  • Автор более 80 научных работ, 4 патентов;
  • Эксперт в циклах передач на телевиденье

Метки не указаны

Диетолог Турова Людмила Александровна
Автор  |  Кандидат медицинских наук, Диетолог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: