ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Пост подходит к своему концу и скоро мы будем отмечать праздник Пасхи. Поэтому мы хотим представить Вам привычные блюда, но в постной интерпретации.

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 горсти перловой крупы
  • 5 небольших свежих или замороженных белых грибов
  • 15 средних шампиньонов
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 средний свежий или замороженный белый гриб
  • 3 средних шампиньона
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15-20 мин., затем отделите 12-16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
  1. Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.
  1. Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.
  1. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1-2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15-20 мин.
  1. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5-7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.
  1. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.

Дополнительные сведения

Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, гречки, дикого риса или даже пшеничных зерен. Только зерна нужно почти полностью приготовить заранее. То же самое и с грибами – в сезон подойдут любые лесные грибы.

 

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевица – 1,5 стак.
  • Соль – по вкусу
  • перец черный молотый – щепотка
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 400 г
  • лук – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
  2. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
  3. Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!

 

ПАСТА С ФАСОЛЬЮ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • паста –1 упаковка
  • фасоль – 1 стакан
  • смесь риса – 1/2 стакана
  • помидоры – 5 шт.
  • грибы маринованные – 20 г
  • зелень – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • травы итальянской кухни
  • свежие шалфей и розмарин
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов, затем отваривать 1,5-2 ч. на медленном огне. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую на терке морковь и грибы.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Отправить их в сковороду, добавить томатную пасту и фасоль.
  4. Добавить соль, перец, травы итальянской кухни (орегано, чеснок, базилик, лук, чабер), свежие розмарин и шалфей. Налить совсем немного воды и потушить 10 мин. Пасту отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить растительное масло. Подавать на стол в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: