ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Кэроб

Вы решили перейти на правильное питание? Выбросили все вредные продукты из холодильника и сказали безоговорочное «нет!» всем сладостям?! Да, именно так, почему-то «первый удар» приходится по сладкому, однако наш организм требует маленькие вкусные радости для выработки гормона счастья. Как быть в этом случае? Вот тут, на ряду с медом, бананом выступает такой продукт, как кэроб, который по праву может носить титул диетического.

Кэроб — что это такое?

Плод, который по своему внешнему виду и вкусу очень напоминает какао, получают из плодов рожкового дерева. Особенность этого растения состоит в том, что никакие вредители и насекомые не питаются его листьями и плодами. Кэроб отличается повышенным содержанием натуральных сахаров, не рафинированных, природных, легкоусвояемых. А сироп из плодов рожкового дерева станет прекрасной натуральной заменой сахару. Он легко усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения, очищает от токсинов и шлаков. Его можно добавлять в каши, в чай и в диетическую выпечку.

Так же на основе этого плода можно приготовить отличные питательные напитки. Для холодов подойдет горячий — заменит вам чашку согревающего какао, а в летнюю жару прохладный настой на кэробе утолит жажду и зарядит энергией.

Кэроб — в каком виде продается?

  • плоды кэроба (обжаренные и не обжаренные)
  • сироп из плодов.

Нужно отметить что кэроб, подвергшийся термообработке, отличается более насыщенным, слегка терпким вкусом, с легкими ореховыми нотками.

Кэроб и какао – отличия!

  • В кэробе не содержатся кофеин и теобромин, фромамин и фенилэтиламин, а значит можно не переживать по поводу аллергии, перевозбудимости или гиперактивности.
  • Кэроб может смело похвастаться отсутствием щавелевой кислоты, а значит, здоровью вашей кожи ничто не угрожает.
  • В составе кэроба жиров гораздо меньше, чем в какао, а содержание углеводов, наоборот, выше. При этом порошок кэроба сладкий сам по себе, так что не требуется дополнительно добавлять сахар в напитки и выпечку.
  • По витаминному составу – А, В, В2, В3 и Д, какао явно уступает плодам рожкового дерева. При этом какао может похвастать богатством железа и цинка.
  • В кэробе отсутствуют вещества, способные вызвать эффект привыкания. Кроме того, он отлично утоляет голод, а значит, одной кружки напитка из кэроба или небольшого кусочка шоколадки из него вам вполне хватит, чтобы насытиться!
  • кэроб значительно снижает усваивание избытка холестерина при ежедневном приеме пищи. Его гипохолестериновая способность в два раза сильнее чем, у других пищевых волокон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: