ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Рассматривая оригинальную форму данного овоща, привлекает внимания его фрактальная структура: каждый бутон состоит из набора меньших бутонов, организованных в форме ещё одной логарифмической спирали. Такая  структура повторяется несколько раз, однако прекращается на более мелких уровнях. Количество спиралей в соцветии Романеско напоминает систему чисел Фибоначчи (просмотрев новый фильм «Доктор Стрэндж», начинаешь задумываться, а не повлияла ли структура капусты Романеско на создание сюжета :))

Среды полезных свойств овоща можно выделить высокое содержание витамина К, витамина С, пищевых волокон и каротиноидов (антиоксидантов, защищающих наши клетки от злокачественного перерождения, также контролирующих холестерин крови). Очень радует низкая калорийность  — всего 25 ккал на 100 грамм, и при этом довольно высокое содержание белка  — 2,9 г на 100 грамм продукта. Капуста Романеско относится к продуктам, не вызывающим аллергию у большинства людей.

По вкусовым и кулинарным свойствам данный продукт очень напоминает брокколи цветную капусту.  Главное отличие – это ее сливочно-ореховый вкус без горчинки,  более нежная фактура. Самой подходящей кулинарной обработкой будет приготовление на пару в течении не более 15 мин. Интересно, что в Италии есть специальные рецепты для приготовления Романеско.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: