ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

орех. Зачем замачивать орехи

Орех — это несомненно полезный для здоровья продукт, содержащий в себе так называемую фитиновую кислоту, которая прикрепляется к микроэлементам (Кальцию, Магнию, Железу, Цинку) и препятствует их всасыванию в нашем кишечнике.

Именно по этой причине рахит и остеопороз распространены наиболее среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и орехи. Замачивание деактивирует фитиновую кислоту, в результате чего мы можем лучше переваривать и усваивать орехи.

Процесс вымачивания максимально простой и нетрудоемкий:

Высыпаем орехи в керамическую или стеклянную емкость, добавляем немного соли, горячую воду и размешиваем. Время замачивания — 8 часов. Очень удобно оставлять орехи в воде на ночь. После замачивания орехи необходимо промыть и высушить. Вымоченные орехи хранить в холодильнике до 2 недель (они содержать деликатные масла, которые очень легко портятся). По той же причине, нужно замачивать бобовые и крупы.

Сделайте это необходимой частью Вашего режима питания и будьте здоровы!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки формы выберите цвет: