Орех — это несомненно полезный для здоровья продукт, содержащий в себе так называемую фитиновую кислоту, которая прикрепляется к микроэлементам (Кальцию, Магнию, Железу, Цинку) и препятствует их всасыванию в нашем кишечнике.
Именно по этой причине рахит и остеопороз распространены наиболее среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и орехи. Замачивание деактивирует фитиновую кислоту, в результате чего мы можем лучше переваривать и усваивать орехи.
Процесс вымачивания максимально простой и нетрудоемкий:
Высыпаем орехи в керамическую или стеклянную емкость, добавляем немного соли, горячую воду и размешиваем. Время замачивания — 8 часов. Очень удобно оставлять орехи в воде на ночь. После замачивания орехи необходимо промыть и высушить. Вымоченные орехи хранить в холодильнике до 2 недель (они содержать деликатные масла, которые очень легко портятся). По той же причине, нужно замачивать бобовые и крупы.
Сделайте это необходимой частью Вашего режима питания и будьте здоровы!