ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

авокадо

Что такое авокадо?

Сегодня расскажем Вам о таком экзотическом фрукте как авокадо. Сейчас он очень популярен среди людей, которые следят за своей фигурой и питаются правильно.

Авокадо: На 100 г 184,21 ккал; Б-2,18г.; Ж-16,86гю; У-6,09г.

Минералы: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо.

Витамины: А, С, К, РР, У, В

Для начала разберемся, что же это за фрукт? Авокадо растёт на дереве с одноимённым названием. Родина фрукта Мексика. Дословно его название переводится с английского, как груша аллигатора, ведь плоды его грушевидные, хотя бывают и круглые и овальные , кожура имеет зелёный или же тёмно-зелёный цвет.

Авокадо очень маслянистый и калорийный.

Так, а разве можно тогда его употреблять людям желающим похудеть, спросите Вы?

Диетологи отвечают

Можно и даже нужно! Ведь килограммами его есть никто не будет, а пользу Вы получите от небольшого кусочка фрукта или из масла сделанного из него же. Ведь это полезные жиры, необходимые вашему организму.

Польза авокадо:

  • Сахара в нем практически нет, потому потреблять его могут даже диабетики.
  • Витамин Е борется со старением тканей и помогает организму сопротивляться вирусам.
  • Содержанием калия авокадо обгоняет банан, благодаря этому авокадо способен нормализовать водно-солевой баланс и повысить стрессоустойчивость организма.
  • Олеиновая кислота, на которую богат авокадо, предотвращает образование холестериновых бляшек.
  • Авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержит полиненасыщенные кислоты, недостаточное количество которых приводит к атеросклерозу.
  • Так же плод полезно для системы пищеварения в целом, так и при запорах, в частности.

Это далеко не вся польза авокадо, так же известно, что повышает иммунитет, улучшает кровообращение и снижает риск анемии, способствует умственной деятельности, богат антиоксидантами.

Также авокадо массово применяют в косметологии.

Конечно есть и противопоказания этой экзотике

Людям с индивидуальной непереносимостью, аллергией на цитрусовые, также страдающим аллергией на латекс не рекомендуется употреблять этот фрукт.

Внимание хотелось бы заострить на том, что косточка очень токсична!

Так, а с чем же все таки едят этот экзотический плод?

с чем едят авокадо

Предлагаем приготовить полезные и вкусные тосты:

1. ТОСТ С СЫРОМ ФЕТА

  • подсушенный ржаной хлеб
  • авокадо
  • сыр фета
  •  йогурт натуральный
  • зелень

2. ТОСТ С КУРИЦЕЙ

  • подсушенный ржаной хлеб
  • авокадо
  • йогурт натуральный
  • грудка куриная отварная
  • сок лайма
  • листовая зелень

Также с авокадо можно приготовить множество разнообразных салатов. Вот один из рецептов:

САЛАТ  С МАСЛИНАМИ И КУКУРУЗОЙ

на 100 г 146,24 кКал , Б-2,39г. Ж-10,12 г. У-10,8г.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная– 250 г
  • маслины (без косточек) – 75 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • авокадо – 2 шт.

Приготовление :

Маслины нарезать поперек. Перец и луковицу мелко нарезать. Измельчить чеснок. Кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешать в большой миске. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешать в другой миске. Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать. Накрыть его крышкой и поставить на восемь часов в холодильник. Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки формы выберите цвет: