ул.Панянка 65Б36022Украина, Полтавская область, город Полтава+38 (066) 249 61 79

Сегодня существует специальный прибор для приготовления йогурта в домашних условиях. Это йогуртница. Особенно довольны ею молодые мамы, которые приспособились делать домашние йогурты для самых маленьких членов семьи.

Принцип действия йогуртницы основан на поддержании определенного теплового режима, способствующего оптимальной ферментации молока. Зная это, можно использовать для приготовления йогурта мультиварку. Опытные хозяйки просто помещают заготовки в теплое место и выдерживают определенное время.

Если у вас дома есть йогуртница или мультиварка, то рецепт приготовления йогурта можно прочитать в книге рецептов, прилагающейся к прибору.

Мы же расскажем, как можно приготовить домашний питьевой йогурт без дополнительных приспособлений.

Ингредиенты для него:

— молоко с жирностью 1,5% – 1 л;

— закваска для йогурта.

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Молоко довести до кипения, но не кипятить, затем остудить до 40 градусов;
  2. Добавляем закваску и тщательно размешиваем;
  3. Накрываем кастрюльку крышкой и помещаем в теплое место (например, в разогретую, но выключенную духовку) на 6 часов. Также можно воспользоваться термосом.
  4. Перемещаем готовый йогурт в холодильник, чтобы процесс закваски остановился.

Через час можно разливать йогурт по стаканам и пить, добавив в него ванилин, фрукты, корицу, тертый шоколад и другие наполнители по своему вкусу. Хранить домашний питьевой йогурт нужно в холодильнике, но не более 3-4 дней, иначе продукт перестанет быть полезным. Если йогурт получится слишком густым, то в следующий раз нужно взять больше молока. Приготовить густой йогурт можно, заменив молоко сливками. Такой йогурт можно использовать и в приготовлении десертов, заменив им сметанные или сливочные крема.

Будьте здоровы!

Метки не указаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки формы выберите цвет: